Proportions pour 6 personnes:
1,2kg palette de porc demi-sel
30cl bière blonde
Quelques feuilles de laurier
4 cuillères à soupe de moutarde avec les graines
1,8kg pommes de terre bintge
40cl lait chaud
20g beurre
Sel
600g haricots verts
Dessaler la palette pendant 6 heures en changeant l'eau toute les deux heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser la palette dans un plat à four et la badigeonner de moutarde. Verser la bière dans le plat et ajouter les feuilles de laurier. Enfourner et arroser très doucement (presque goutte à goutte) toute les 10mn la viande avec le jus de cuisson sans faire couler la moutarde.
Pour la purée :
Eplucher les pommes de terre et les cuire 25mn dans de l'eau bouillante salée. Passer ensuite les pommes de terre au moulin à légumes en ajoutant le lait petit à petit. Faire fondre le beurre dans la purée et la battre au fouet pour la rendre plus onctueuse.
Cuire les haricots verts 25mn à la vapeur.