Soutien à l'Ukraine

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Palette de porc à la moutarde avec de la purée et des haricots verts


Proportions pour 6 personnes:

1,2kg palette de porc demi-sel

30cl bière blonde

Quelques feuilles de laurier

4 cuillères à soupe de moutarde avec les graines


1,8kg pommes de terre bintge

40cl lait chaud

20g beurre

Sel


600g haricots verts



Dessaler la palette pendant 6 heures en changeant l'eau toute les deux heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Poser la palette dans un plat à four et la badigeonner de moutarde. Verser la bière dans le plat et ajouter les feuilles de laurier. Enfourner et arroser très doucement (presque goutte à goutte) toute les 10mn la viande avec le jus de cuisson sans faire couler la moutarde.

Pour la purée :

Eplucher les pommes de terre et les cuire 25mn dans de l'eau bouillante salée. Passer ensuite les pommes de terre au moulin à légumes en ajoutant le lait petit à petit. Faire fondre le beurre dans la purée et la battre au fouet pour la rendre plus onctueuse.

Cuire les haricots verts 25mn à la vapeur.